「街かどのホテルをつくる」

株式会社Noum(ノウム)は、訪れる人々に自分をニュートラルに調える時間を
提供することをミッションとし事業を行なっています。
旅路の途中でほっと寛げるような、
ありのままの自分で深呼吸できるようなホテルをつくりたい。
そんなホテルを一緒につくっていく人を募集します。

企業理念

求める人物像

ゲストの心地よい滞在のためには、空間だけでなく、
その場で働くスタッフが心地よく働ける環境づくりもとても大切であると考えています。

Noumには、働く上での細かいルールやマニュアルはありません。
サービスを提供する側・される側という関係性ではなく、
ひとりの人と人として、相手が心地よいと思うことを想像して行動することを重視しています。

アルバイトスタッフでも自ら手を挙げてホテル運営の中核を担うチャンスもあるので、
「将来、自分でホテルを運営したい」「自分で飲食店を開きたい」という夢のステップとして働くことも歓迎します。

Noumで働くメンバーが
大切にしている価値観

  1. 自己表現自分を表す

    私たちは、人の意志の塊こそ、人に驚きと感動をもたらすと信じている。どんなポジションにいてもオーナーシップを持って自律的であること。そして、相手の自己表現を許容する優しさを持ち合った、強いチームを目指そう。

  2. 未来志向未来をよく見る

    常に変化する世の中の動きをよく知って、さらに、見えていないものに目を向ける。本質的な潮流を感じとり、一歩先に自らが変化を仕掛けるやわらかさとスピードを持ったチームであれば、どんな波も乗り越えて行けるはず。

  3. 誠実さ真摯に向き合う

    No job is too small or big. 自分の仕事の先にいる人の笑顔を思いながら、日々の小さな積み重ねを厭わない人であろう。単調に見える物事の中に、美しい規律や音色を見つけることができる繊細なアンテナを磨き続ける。

募集一覧

正社員 ・宿泊部門
・飲食部門
フルタイムアルバイト ・宿泊部門
・飲食部門
アルバイト(パートタイム) ・宿泊部門
・飲食部門

スタッフ紹介

マーケテイングを通じてNoumが持つ"良さ”を伝えたい

雇用形態
正社員
ポジション
宿泊・レベニュー
入社日
2023年11月

ゲストハウスの運営を経て、ホテルや旅館のマーケティングコンサルティングに携わり、Noumに入社。これまでの経験を通して、本質的に「良い」と思えるものを、もっと多くの人に届けたいという想いから、マーケティング業務とレセプション業務に取り組んでいます。

食を通して、思い出のワンシーンを提案したい

雇用形態
正社員
ポジション
飲食
入社日
2023年5月

ワインショップや飲食店の店長の経験を経て、Noumへ入社。朝食からバーまでのカフェラウンジでの業務全般、フードイベントの企画・運営、ワインやクラフトビールなどの仕入れを担当。食とコミュニケーションを通して、滞在そのものが心地よい体験になるよう心がけています。

"都市に野を生むホテル”にふさわしい景色をつくる

雇用形態
フルタイム
アルバイト
ポジション
宿泊(メンテナンス・グリーン)
入社日
2019年7月

ホテル開業時から客室のメンテナンスを担当。並行して、ホテル全体の植物管理を行うグリーンチームを立ち上げました。現在はメンテナンスのリーダーとして育成やクオリティ管理と、グリーンチームでの業務を兼任して行っています。

選考フロー

  • 取得した個人情報は、採用選考にのみ使用します。
  • 選考プロセスは変更になる可能性があります。
  • 不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。